正规的足球购彩app,买足球竞彩app

图片

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

金溪县残联打好残疾人脱贫工作“夏季提升”主攻战

发布时间:正规的足球购彩app,买足球竞彩app07月17日  作者:jxcl  审核:  信息来源:金溪县残联

为了进一步搞好残疾人脱贫攻坚夏季提升整改攻势的有关工作,金溪县残联把握问题导向、注重规范建设,从服务残疾人康复、就业等实际出发,做到在整改中完善、在创新中优化,步子稳、反响好。

——基层综合文化服务现场推进会为残疾人就业“把脉”

日前,金溪县规范基层综合文化服务中心建设现场推进会在琅琚镇召开,县残联理事长蔡春芬同志就全县农家书屋残疾人管理员工作运行情况进行汇报:

今年来,县残联在支持和配合做好规范综合文化服务中心建设做了一定卓有成效工作,主要是坚持管理、操作、考核三规范,调动了农家书屋残疾人管理员积极性,总的运行情况较好,截止7月10日,金溪县现有农家书屋150个,其中由残疾人管理的书屋有110个,占全县总书屋的73.3%。当前,全县农家书屋管理还存在一些不足,表现为硬件不齐备、便利性不足、管理不到位问题。要加强部门联合、上下联动,在宣传力度、落实管理、丰富内涵、配置资源上下功夫,在解决农家书屋便、活、实、优上创新路,让农家书屋走出村委会、走近村民家门口、走进村民新生活、走向脱贫致富主战场。

——服务残疾人业务工作推进会为重点工作“定调”

近期,在金溪县残联四楼会议室,召开乡镇残联理事参加的服务残疾人业务工作推进会,县残联副理事长周友香主持会议并布置业务工作,与会人员熟悉新业态、明确新要求。

会上,解读搞好淘宝云客服残疾人就业新途径,提出开展淘宝云客服残疾人就业培训举措,布置摸底参加淘宝云客服培训残疾人员。同时,学习了《金溪县人民政府关于印发建立残疾儿童康复救助制度实施意见的通知》,强调了对0——6周岁持证残疾儿童及疑似残疾儿童康复需求情况摸底和贫困重度残疾人无障碍改造摸底工作,为脱贫攻坚夏季提升整改攻势开阔视野、压实责任。