正规的足球购彩app,买足球竞彩app

图片

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020年04月24日  作者:  审核:  信息来源:省残联机关党委

 

4月24日,省残联党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。省残联党组书记、理事长何剑锋主持并作总结讲话,省委督导组组长罗聪明参加会议并进行现场点评,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组刘三妹组长参加会议。

为开好这次专题民主生活会,省残联党组做了充分准备。深入学习贯彻正规的足球购彩app,买足球竞彩app总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入学习正规的足球购彩app,买足球竞彩app总书记在中央政治局会议、在浙江考察调研时发表的重要讲话精神,开展集中研讨交流,切实打牢思想基础。聚焦六个方面问题,通过深入基层实地调研、发函征求意见建议、开展谈心谈话活动,深入查找问题,深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料。

会议通报了正规的足球购彩app,买足球竞彩app领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会征求意见的情况。何剑锋代表省残联领导班子进行对照检查,并带头开展自我批评。领导班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。大家以刀刃向内的自我革命精神,既找学习理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,自我批评本色相见,相互批评直击痛处,打开天窗说亮话,不遮不掩真交锋,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。

督导组罗聪明组长首先充分肯定领导班子专题民主生活会态度认真、程序到位、会风严肃和开展批评与自我批评真诚。对巩固专题民主生活会成果,推进我会整改工作,她强调,要提高政治站位,激发贫困群众的内生动力,把贫困群众脱贫攻坚的力量调动起来。要聚焦问题的根源抓整改,对照问题从思想、作风上深挖根源,紧贴残疾人实际需求和事业长远考虑,提高整改实效。工作作风要更加严实深细,带头扛起主体责任,严格督战,持续加强残疾人工作者队伍作风建设,永葆残疾人事业的“圣洁”。

会议强调,要以这次专题民主生活会为契机,坚持以正规的足球购彩app,买足球竞彩app新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻正规的足球购彩app,买足球竞彩app总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,按照省委正规的足球购彩app,买足球竞彩app的部署,领导班子带头示范。要提高政治站位,精准对标对表,强化政治担当,切实增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好问题整改落实。要坚持真改实改,通过建立制度,形成常态,全员动起来,挂图作战推进,实施销号管理,确保如期交账、不留死角。要坚持质量标准,按照问题清零、交“总账”的要求制定整改工作方案,创新工作方式,推动各项助残惠残政策精准落地落实,全力提高脱贫质量。要坚持善作善成,把整改落实工作与脱贫攻坚日常工作结合起来,与残联业务工作结合起来,一件一件盯,干一件成一件,持续巩固脱贫成果。