正规的足球购彩app,买足球竞彩app

图片

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

省残联参加《党风政风热线》节目,与听众互动交流

发布时间:2020年06月12日  作者:  审核:  信息来源:江西省残联宣文处

611日上午,省残联党组成员、副理事长张志凤率组联处、康复处、教就处、维权处等相关处室负责走进《党风政风热线》,以广播直播形式,围绕“残疾人权益保障与维护”主题接听群众咨询、投诉和建议,与听众朋友直接对话。

节目中,张志凤介绍了省残联按照统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作要求,推动落实和完善基本民生保障、稳就业和脱贫攻坚等保障政策。各级残联加强与政府职能部门的协调与配合,及时反映残疾人受疫情影响家庭生活、就业和脱贫方面的特殊困难,推进各项帮扶措施落地、落细、落实。今年实现全省残疾人两项补贴城乡标准统一;为残疾人办证提供合理便利;大力推动贫困重度失能残疾人照护和托养工作;持续开展贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人辅助器具适配及残疾人精准康复等服务项目。争取支持,加大力度做好残疾人就业及服务机构纾困工作。讲好自主脱贫和助残脱贫典型故事,激发贫困残疾人内生动力。

广大残疾人朋友在线反响热烈,节目总共接听热线来电6个,回复微信公众号问题4个,主要反映残疾家庭孩子读书资助政策、残疾人两项补贴、免费乘车、残疾人证申请办理、创业就业、家庭无障碍改造、辅具适配、残疾人通信资费优惠政策等方面的内容。节目现场逐一进行了解答和解释,帮助残疾人解读了政策,明晰了办理流程,起到了解疑答惑的作用;同时,对需要进行调查了解的诉求,也承诺在节目结束后,将及时与听众朋友联系,了解具体情况,尽力尽快积极予以协调,确保“事事有回音、件件有着落”。