正规的足球购彩app,买足球竞彩app

图片

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联举办学习《民法典》专题辅导讲座

发布时间:2020年07月15日  作者:  审核:  信息来源:省残联机关党委

 

正规的足球购彩app,买足球竞彩app总书记在中央政治局第二十次集体学习时强调:充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。总书记重要讲话深刻阐述了颁布民法典的重大意义,对推动民法典实施作出了科学部署,为我们学好用好民法典指明了方向、提供了遵循。《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,其中直接涉及残疾人权益保障的内容近30条,充分体现了国家基本法律对残疾人权益的平等保护和特别扶助。

为了帮助党员干部更好地领会民法典对于加强残疾人权益保障的重要意义,更好地学习并在实际工作中用好民法典,努力将民法典保障残疾人权益的功效发挥好。7月14日下午,省残联机关邀请江西省政协委员、省律师协会常务副会长、省新联会副会长、江西求正沃德律师事务所刘卫东主任走进“残联讲堂”,就学习贯彻民法典作专题辅导讲座。讲座围绕民法典从哪里来、民法典讲了什么、民法典与残疾人利益保护等三个方面,以严谨的专业精神,用通俗的语言,结合典型案例,既从宏观维度认识民法典规定的民事法律制度,又从微观维度认识民法典规定的残疾人利益保护制度。讲座辅导思想深刻、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻民法典具有很好的作用。

就做好民法典学习宣传贯彻工作强调,要带头营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,把《民法典》学习宣传工作融入机关法治宣传重要内容,推动民法典融入日常工作、生活。要将民法典学习宣传工作纳入党员干部学习教育重要内容,作为领导干部年度述法重要内容,党员干部要加强民法典的学习。党员干部要带头加强实践引导和运用,注重在实际工作中深化理解和阐释,使之成为推进残疾人权益保障工作的基本遵循,帮助残疾人在解决实际问题中学习民法典知识。