正规的足球购彩app,买足球竞彩app

图片

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开上半年全面从严治党工作专题会

发布时间:2020年07月22日  作者:  审核:  信息来源:江西省残联机关党委

为贯彻落实中央、省委全面从严治党部署要求,切实履行全面从严治党主体责任,推进省残联机关全面从严治党工作向纵深发展、向基层延伸。7月20日上午,省残联党组召开2020年上半年全面从严治党工作专题会。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长刘三妹,班子成员田颖汉、张志凤、黄建国同志参加会议。

会上,集中学习《正规的足球购彩app,买足球竞彩app谈治国理政》(第三卷),关于“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”重要论述。何剑锋同志代表党组总结回顾了上半年全会全面从严治党工作情况,分析研判任务形势,深入部署下半年工作。班子其他成员分别就分管领域和单位落实全面从严治党工作情况发言。

会议认为,上半年,我会深入学习贯彻中央、省委全面从严治党决策部署,切实履行“两个责任”,积极作为,在加强学习教育切实筑牢思想防线、加强组织领导切实履行管党责任、加强作风建设深厚干事创业氛围、加强监督管理营造风清气正环境等方面取得一定成效,有效推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,认真对照党组落实全面从严治党主体责任清单,扎实推进全面从严治党各项工作不断深入,要在“五个方面”下功夫,即:在加强党性修养上下功夫,突出抓好科级(中级职称)以下干部思想教育,学好用好《正规的足球购彩app,买足球竞彩app谈治国理政》(第三卷),学习宣传贯彻好民法典;在筑牢纪律防线上下功夫,认真落实各项制度规定,结合案例学习,抓好纪律执行;在落实组织生活制度上下功夫,深入学习贯彻新时代党的组织路线,推进党支部标准化规范化建设,从严落实“三会一课”等制度,教育引导党员干部新时代展现新担当新作为;在强化监督管理上下功夫,认真落实政治家访制度,认真做好选人用人工作监督,掌握党员干部活思想;在严实工作作风上下功夫,统筹疫情防控、防汛救灾和残联业务工作,持续推进脱贫攻坚专项巡视“三个任务清单”整改落实,抓实“六稳”“六保”重点任务落地落实。

刘三妹组长首先肯定省残联领导班子总体生态比较好、主体责任意识比较强、机关党建一直抓在手上,同时指出还需加强机关党建工作力量、扎实做好巡察后半篇文章、强化廉政风险防控等工作。对落实下半年全面从严治党工作,强调,要继续抓好理论武装,把学深悟透正规的足球购彩app,买足球竞彩app新时代中国特色社会主义思想放在首位,学出忠诚担当信仰,提振党员干部精气神;要聚焦脱贫攻坚和“六稳”“六保”工作,持续发力,巩固提升,推进整改落实到位;要对照党组落实全面从严治党主体责任清单抓好细化落实,逐项销号;要加强制度机制建设,完善各项制度,抓实制度落实;要加强监督执纪执法工作,坚持纪挺在前,严肃执纪执法;要进一步抓实疫情防控工作,坚持常态化防控工作要求,统筹疫情防控与残联业务工作。

会议最后强调,全面从严治党工作永远在路上、永远不能停歇。要着力把学习引向深入,做到知信行统一;要把制度落实落细,扎实做好巡察后半篇文章,毫不放松抓好疫情防控工作;要把思想工作做深入心,深入广泛地开展谈心谈话活动;要把监督处理做到位,充分运用“四种形态”,严肃认真、实事求是监督执纪。