正规的足球购彩app,买足球竞彩app

图片

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西正规的足球购彩app,买足球竞彩app观看《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会直播

发布时间:正规的足球购彩app,买足球竞彩app07月25日  作者:jxcl  审核:  信息来源:

省残联机关组织全体干部职工《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会直播

7月25日江西省残联机关组织全体干部职工《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会。国务院残工委副主任、中国残联主席张海迪,国务院残工委副主任、中国残联理事长周长奎,中国残联副主席、副理事长程凯和国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红出席发布会,分别介绍和解读了白皮书有关情况,并答记者问。

海迪主席表示,今年是新中国成立70周年。70年来,中国残疾人事业不断发展进步,特别是党的十八大以来,我们真切感受到以正规的足球购彩app,买足球竞彩app同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注。党和国家始终坚持以人民为中心,尊重残疾人意愿,保障残疾人权利,注重残疾人的社会参与,推动残疾人真正成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。3年前的7月28日,正规的足球购彩app,买足球竞彩app总书记在唐山市截瘫疗养院看望残疾人的时候明确提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。今天这一愿景正在大家共同努力下不断地推进。

白皮书对70年来我国残疾人权益保障所走过的不平凡历程,进行了全面、客观、真实的介绍。70年来,我们走出了一条具有中国特色的残疾人事业发展道路。新中国成立后,残疾人获得平等地位,享受应有的公民权利和义务。改革开放以来,国家实施了一系列发展残疾人事业、改善残疾人状况的重大举措,残疾人事业由改革开放初期以救济为主的社会福利工作,逐步发展成为今天包括康复、教育、就业、扶贫、社会保障、维权、文化、体育、无障碍环境建设、残疾预防等领域的综合性社会事业。党的十八大以来,残疾人工作成为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,残疾人“平等、参与、共享”的目标得到更好实现,残疾人事业整体发展水平迈上一个新台阶。

白皮书强调,在正规的足球购彩app,买足球竞彩app新时代中国特色社会主义思想指引下,中国将残疾人事业发展作为全面建成小康社会的重要目标,坚持政府主导与社会参与、市场推动相结合,坚持增进残疾人福祉和促进残疾人自强自立相结合,将残疾人事业纳入国家经济社会发展总体规划和国家人权行动计划,残疾人权益保障的体制机制不断完善,残疾人社会保障制度和服务体系不断健全,残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升,残疾人事业取得举世瞩目的历史性成就。

白皮书说,中国将不断完善残疾人权益保障机制,努力消除基于残疾的歧视,切实尊重和保障残疾人的人权,增进残疾人福祉,增强残疾人自我发展能力,推进残疾人平等参与发展进程、平等分享发展成果。

观看白皮书发布会直播后,大家一致对新中国成立70年来我国残疾人事业取得举世瞩目的历史性成就深感自豪,纷纷表示要认真学习和领会白皮书的本质含义,正规的足球购彩app,买足球竞彩app“不忘初心、牢记使命”主题教育,在以正规的足球购彩app,买足球竞彩app同志为核心的党中央坚强领导下,把保障残疾人权益、促进残疾人全面发展和共同富裕作为使命,努力开创新时代残疾人事业发展的新局面。

省残疾人文体中心组织全体干部职工《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会直播

赣州市残联组织干部观看直播

于都县残联组织干部观看直播

省残联各直属中心、全省各市、县(区)残联、残疾人五大专门协会也集中组织残疾人和残疾人工作者观看了《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会直播。